Sajian lontong Kupang di warung kaki lima Jombang. Bongkah.id/Karimatul Maslahah/
Sajian lontong Kupang di warung kaki lima Jombang. Bongkah.id/Karimatul Maslahah/

Bongkah.id – Lontong kupang merupakan makanan yang terbuat dari kerang berukuran kecil, dengan lontong sebagai makanan pendamping dan paduan bawang putih, petis dan cabai sebagai bumbu utama.

Ada beberapa tambahan topping untuk menambah cita rasa kuliner khas ini, seperti remasan lentho, bawang goreng hingga tambahan sate kerang.

ads

Buat warga Jombang yang penasaran menikmati lontong kupang, cuzz aja ke jalan Kusuma Bangsa Jombang, tepatnya berada di depan tempat pemakaman umum (TPU) utara jembatan. Warung ini juga menyediakan lesehan panjang sebagai tempat makan di tempat bagi para pelanggannya.

Menu lontong kupang identik dengan petis hitamnya. Sate tanpa bumbu disajikan di sebuah piring dengan siraman petis. Memang, tak lengkap menyantap lontong kupang tanpa petis. Di warung ini, pengunjung bisa mengatur tingkat kepedasan petis sesuai keinginan.

Bahan-bahan khusus lontong kupang

Bahan membuat lontong kupang itu menggunakan kerang darah yang pada umumnya ditemukan di pasaran.

Sementara petis yang digunakan ini merupakan petis khusus agar bisa menciptakan rasa khas lontong kupang.

Cuma Rp15 ribu per porsi

Sate kerang dan lontong kupang termasuk makanan yang mudah dijangkau. Seporsi lontong Kupang dan sate kerang berisi 2 tusuk dihargai Rp 15 ribu.

Jadi, dengan harga Rp15 ribu saja, sudah bisa mendapatkan lontong kupang lengkap dengan sate kerangnya. (ima/rif)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini