Bongkah.id – Sebuah gudang penyimpanan ban di Dusun Plosorejo, Kecamatan Sumobito, Kabupaten Jombang, Jawa Timur habis terbakar.
Kapolsek Sumobito Iptu Bagus Tejo Purnomo menjelaskan, gudang penyimpanan ban itu milik Bagas (22) warga Dusun Plosorejo.
Dijelaskan Iptu Bagus, api pertama kali diketahui warga pada pukul 17.30 sore. Warga mendengar terdapat ledakan dari gudang penyimpanan ban itu.
Bahkan, ledakan itu membersamai munculnya api yang kian tarus membesar karena banyaknya bahan ban bekas yang mudah terbakar.
Upaya pemadaman, juga dilakukan warga dengan peralatan seadanya, hingga petugas pemadam kebakaran akhirnya tiba di lokasi.
“Api baru padam seluruhnya sekitar pukul 19.00 WIB setelah dua mobil pemadam datang, untuk kondisi gudangnya habis terbakar,” ujarnya, Selasa (10/12/2024).
Dari hasil olah kejadian perkara, polisi menyebut diduga penyebab kebakaran itu adalah korsleting listrik yang menyambar tabung elpiji.
“Jadi diduga korsletting listrik dan api menjalar ke tabung gas elpiji sehingga membakar ban yang berada di dalam gudang,” tambahnya.
Beruntung, tak ada korban luka maupun korban jiwa dalam kejadian itu. Namun, kerugian materiil diperkirakan mencapai ratusan juta rupiah. Korban jiwa nihil, perkiraan kerugian mencapai Rp 150 juta,” pungkasnya. (ima)