
Bongkah.id – Budayawan asal Kabupaten Jombang Emha Ainun Najib dikabarkan mengalami pendarahan otak dan dilarikan ke rumah sakit RSUP Dr Sardjito, Yogyakarta.
Mendengar berita tersebut, Buya Yahya, pimpinan Ponpes Al-Bahja, menjenguk Emha Ainun Nadjib yang akrab dipanggil Mbah Nun, pada Jumat pagi (7/7/2023) di Yogyakarta.

“Beliau pejuang ummat sejati. Hidupnya untuk ummat, sampai tidak pernah memikirkan dirinya sendiri, hingga kelelahan dan sakit. Tapi jutaan Ummat mendokan, insya Allah doanya ummat dikabulkan Allah agar Mbah Nun bisa melanjutkan membimbing kami. Saya murid beliau sejak muda,” ujar Buya.
Dikatakan Buya, kondisi Cak Nun saat ini sudah dalam proses pemulihan setelah menjalani perawatan di rumah sakit.
“Saya bahagia bisa bertemu Mbah Nun dalam proses pemulihan dan berdialog dengan Bu Novia Kolopaking, istri beliau dan mendapat penjelasan lengkap kondisi mbah Nun,” tegas Buya
Terpisah, Yusron Aminulloh, adik Cak Nun yang mendampingi Buya Yahya, juga menjelaskan kondisi Mbah Nun terkini sedang melakukan recovery, semakin membaik, kesadaran pulih.
Kunjungan Buya ini bersamaan doa para tokoh Indonesia yang dikirim ke manajemen Maiyah dan kelurga seperti K.H. Hasan Abdullah Sahal pimpinan Ponpes Gontor, Ponorogo dan KH Mustofa Bisri, Rembang.
“ Semoga Cak Nun segera diberikan kesembuhan dan dapat beraktifitas seperti biasanya,” pesan Ustad Hasan.
Selain itu, Gus Mus, juga mengirim doa atas kesembuhan Mbah Nun.
Muzakki, adik yang juga manajemen Mbah Nun atas nama keluarga, menyampaikan Beribu-ribu terima kasih kepada teman-teman semua di mana pun berada yang sejak hari kemarin telah meluangkan waktu menghaturkan doa untuk Mbah Nun.
“ Wa bil khusus, rasa terima kasih yang mendalam kami haturkan kepada para sesepuh dan sahabat-sahabat beliau yang juga terus mengalirkan doa untuk beliau, “ pungkas Muzaki. (ima)