bongkah.id – Mutasi jabatan di lingkungan Polri kembali bergulir sebagai bagian dari dinamika organisasi dan pembinaan karier personel.
Berdasarkan Surat Telegram (ST) Kapolri Nomor ST/2781 B/XII/KEP/2025 tanggal 15 Desember 2025, AKBP Andy Yudha Pranata SH SIK MSi resmi ditunjuk menjabat Kepala Kepolisian Resor Mojokerto Polda Jawa Timur menggantikan AKBP Dr Ihram Kustarto SH SIK MSi MH yang berpindah tugas menjabat Kepala Kepolisian Resor Tulungagung Polda Jawa Timur
AKBP Andy Yudha perwira Polri lulusan Akpol 2005 sejak Juli 2024 hingga Desember 2025 menjabat sebagai Kapolres Batu. Selama pelaksanaan tugas di Polres Batu, dikenal memiliki kinerja baik serta aktif menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) melalui pendekatan humanis, profesional, dan sinergi dengan seluruh elemen masyarakat.
Pria kelahiran Magelang, 12 Desember 1983 ini memiliki perjalanan karier panjang di jajaran Kepolisian Republik Indonesia dengan pengalaman dinas di berbagai wilayah yakni Wakapolres Blitar, Banyuwangi, Tuban, Assesor Madya Bagpenkompeten Robinkar SSDM Polri jabatan strategis di internal Polri, dan berlanjut sebagai Kapolres Batu sejak Juli 2024 yang acapkali patroli dengan vespa klasik sebagai hobi personalnya.
Penugasan AKBP Andy Yudha sebagai Kapolres Mojokerto diharapkan dapat semakin meningkatkan kualitas pelayanan kepolisian, penegakan hukum, serta pemeliharaan kamtibmas di wilayah hukum Polres Mojokerto.
Mutasi jabatan ini merupakan bagian dari upaya Polri untuk menjaga soliditas organisasi, meningkatkan efektivitas pelaksanaan tugas, serta mewujudkan situasi keamanan yang aman, tertib, dan kondusif bagi masyarakat. (anto)



























