Nur Okno Femiati (36) warga Desa Carangwulung, Kecamatan Wonosalam, Jombang, Jawa Timur, membuat olahan susu fermentasi (yogurt).

Setelah selesai di fermentasi, dilanjutkan proses pengemasan. Okno mengemas olahan susu dalam dua kemasan. Yakni kemasan stick mirip es lilin dan juga kemasan minuman yogurt dalam botol ukuran 200 ml.

“Untuk sementara ini karena masih awal usaha jadi kami membuat dalam dua kemasan,” tambahnya.

ads

Dalam sehari, Okno bisa membuat sekitar 50 botol. Karena baru memulai, pesanan pun terbatas sekitar Jombang saja.

“Sementara hanya melayani sekitar Jombang, karena keterbatasan tenaga juga. Namun harapan kami bisa berkembang terus,” tutup Okno. (ima)

5

1
2

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini