Imro'atus Sholihah saat mengemas keripik tempe 'Nusantara' di rumahnya, Jumat (26/10/2023).

Proses selanjutnya adalah penggorengan, sebelum di goreng, tempe di iris tipis terlebih dahulu kemudian dimasukkan kedalam bumbu yang telah diracik. “Bumbunya mudah, sedikit garam, penyedap rasa dan bawang putih,” kata dia.

Penggorengan tempe pun memakan waktu yang cukup lama, sekitar 15 menit untuk menghasilkan keripik tempe yang gurih. “Kemudian ditiriskan, jika sudah dingin bisa kita kemas dan siap dipasarkan,” kata dia.

ads

Meski produksi di gang sempit, pemasarannya pun bukan hanya lokal Kabupaten Jombang saja, keripik tempe Nusantara juga telah di pasarkan ke kota-kota besar di Jawa Timur.

“Surabaya, Nganjuk, Kediri, Mojokerto dan kota besar lainnya,” pungkas dia. (ima)

1
2

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini