Bongkah.id – Peristiwa tabrakan terjadi di Jalan Raya Desa Jabaran Kedungpari, Kecamatan Mojowarno, Kabupaten Jombang, Jawa Timur Sabtu (20/9/2025) sekitar pukul 10.30 WIB. Insiden ini melibatkan mobil Toyota Yaris dan sebuah bus pariwisata, mengakibatkan dua orang mengalami luka.
Toyota Yaris bernomor polisi S-1094-WT dikemudikan oleh Anna Pratiana (42), warga Desa Sidowarek, Kecamatan Ngoro. Mobil tersebut melaju dari arah timur menuju barat. Dari arah berlawanan, datang bus pariwisata bernomor polisi AG-7118-UB yang dikemudikan M. Agus Widodo (53), warga Kabupaten Kediri.
Sesampainya di lokasi, kedua kendaraan saling bertabrakan. Benturan itu membuat pengemudi Yaris, Anna Pratiana, mengalami luka dan langsung dilarikan ke RSUD Jombang untuk mendapat perawatan.
Kernet bus, Abidin Pribadi (39), warga Kecamatan Ngancar, Kediri, juga mengalami luka ringan dan menjalani rawat jalan di RSK Mojowarno. Sementara sopir bus Agus Widodo selamat tanpa cedera. Sebanyak 58 penumpang bus pun juga tidak mengalami luka.
Kanit Gakkum Satlantas Polres Jombang, Ipda Siswanto, memastikan tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut.
“Tidak ada korban meninggal, hanya dua orang luka ringan,” ujarnya saat dikonfirmasi.
Warga sekitar yang melihat kejadian, di antaranya Wondo (83) dan Suhartono (47) asal Desa Kedungpari, Mojowarno, membenarkan adanya tabrakan itu.
Hingga kini, Unit Laka Satlantas Polres Jombang masih melakukan penyelidikan untuk mengetahui penyebab pasti benturan dua kendaraan tersebut. “Penyebab pastinya masih kita lakukan penyelidikan,” pungkasnya. (Ima/sip)